Frühlingstipp für die Küche: Köstliche Brennnessel-Kartoffelpuffer

Frisch aus dem Garten auf den Sonntagstisch: Schnell und super lecker! Der klassische Kartoffelpuffer wird ergänzt um leckere Brennnesellspitzen.

Rezept für 4-6 Personen (10-15 Puffer)

1 Kg Kartoffeln (bei uns die letzten frisch aus dem Beet)

200 g Brennnessel-Spitzen aus dem Garten (gerne auch – anteilig – frischer Giersch)

2-3 Eier

2 EL frischen Sahne-Meerrettich (besonders intensiv mit frischem Meerrettich)

Salz & Pfeffer

dazu

500 g Paprika-Quark mit frischen Zwiebeln / Schnittlauch / Kantenlauch

abgeschmeckt mit Milch, Sahne, Salz und Pfeffer.

 

Die Brennnesseln im Tuch rollen (damit sie nicht mehr brennen), waschen und trockenschleudern. Dann grob zerhacken. Die Kartoffeln grob raspeln, mit Ei, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hat: Selbstgemachter Sahnemeerrettich gibt frische Würze, ist aber kein muss.

In der gusseisernen Pfanne / Silargan-Bratpfanne (Grundausstattung in unseren Ferienwohnungen) von beiden Seiten mindestens 5 Minuten braten, wenden und nach Geschmack bräunen / scharf anbraten. Während des Abbackens der 10-15 Puffer den Quark anrühren.

Mit Paprika-Quark servieren. Köstlich!

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